文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

黄蓓佳绘本阅读分享会在江苏书展举行

2017年07月14日 18:15:19 来源: 新华网

    7月14日下午,“凯撒有了小妹妹——黄蓓佳绘本新作阅读分享会”在江苏书展苏州主展场的中心舞台举办。著名作家黄蓓佳女士携新书《凯撒有了小妹妹》,与“中华原创绘本大系·黄蓓佳绘本系列”主创人员颜青先生、姚红女士一同现身会场,与上百名小读者、业内评论家、媒体人员见面。

    黄蓓佳在介绍新书《凯撒有了小妹妹》。 唐杨 摄

    在活动现场,黄蓓佳女士、颜青先生和姚红女士从《凯撒有了小妹妹》这本书谈起,从技术的层面破解了绘本创作的“文字密码”和“美术语言”,并向小读者介绍了“中华原创绘本大系·黄蓓佳绘本系列”另外三本的创作情况。

    江苏少年儿童出版社总编辑王泳波说:“中华原创绘本大系”是江苏凤凰少年儿童出版社一个精心打磨的精品出版工程。这个项目收纳了曹文轩、金波、王一梅、冰波等一线作家的绘本代表作,并邀请了颜青、潘坚、李璋、贵图子等著名插画家参与创作,曾获得包括桂冠童书奖、冰心图书奖在内的众多奖项,其优秀作品入选“国家新闻出版广电总局向全国青少年推荐百种优秀图书”,并售出包括英国、法国在内的多国版权。

    黄蓓佳1973年开始发表文学作品。1982年毕业于北京大学中文系文学专业。1984年成为江苏省作家协会专业作家,中国作家协会全国委员会委员,曾任江苏省作家协会副主席。主要儿童文学作品包括“黄蓓佳倾情小说系列”12部、“5个8岁”系列长篇小说5部、“中国童话美绘书系”丛书等。(张本甫 喻咏甜)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111211121321892