首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

射阳入选“赛迪百强榜 —县域经济百强”

2017年07月15日 20:07:45 来源: 新华网

    7月13日,由赛迪顾问股份有限公司和瞭望周刊社主办的“2017中国百强县创新发展论坛”在北京举行。论坛上,由赛迪县域经济研究中心编写的《2017年中国县域经济百强白皮书》首次对外公开,并发布了“赛迪百强榜-县域经济100强(2017)”,射阳县荣列榜单95位。

    据悉,“赛迪百强榜-县域经济100强(2017)”评价体系以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为指导,从经济实力、增长潜力、富裕程度、绿色发展等4个方面筛选了12项指标对2016年县域经济体的发展情况进行了全面分析和重点考察。赛迪县域经济研究中心在对榜单详细分析时指出,“鹤乡”江苏省射阳县大力发展“生态+”经济,既推动产业生态化,又推动生态产业化,从“天下粮仓·生态射阳”向“沿海绿色生态循环经济的典范”升级。

    数据显示,上半年全县经济社会发展形势喜人。26项经济指标均达序时要求,其中规上工业增加值、城乡居民人均可支配收入等21项指标增幅居全市前三位,注册外资到账提前半年完成市下达的全年任务。产业转型步伐加快,新洽谈亿元以上项目112个,新签约亿元以上项目64个,新开工亿元以上项目47个,新竣工亿元以上项目26个,新审批项目数、计划投资额分别列全市第二位和第一位。财政工作获省财政上半年综合考核一等奖,是苏北唯一获得一等奖的县份。(施露)

    附榜单:

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111381121324594