法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

滨海法院将公园作为法治宣传阵地

2017年07月17日 10:10:08 来源: 新华网

    近年来,滨海法院秉承“文化搭台、法制唱戏”的理念,不断创新法治宣传方式和阵地,变说教式、灌输式为文化熏陶、自觉学习的宣传形式,通过建立法治文化园的形式在该县人流量较大的滨海公园进行法治文化宣传。

    该院共在法治文化园展示65个画面,涉及法治典故、法治格言、国内外法制史、我国古代法学家、著名法官简介以及近两年全国年度法治人物事迹介绍等内容,并通过法官点评的形式,由法官引用法条对醉酒驾车、非法借贷、借款担保及离婚子女抚养等常见案例进行解读,使民众在休闲娱乐中自觉接受法治文化熏陶,取得良好的普法宣传效果。(石晓帅)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121329052