法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

盐都法院出台方案深入开展走访活动

2017年07月17日 12:27:11 来源: 新华网

    为进一步落实省、市、区委和上级法院部署要求,深化“三清三实三帮”、访贫问苦、“清洁家园”和“三带三联”大走访活动,盐都法院出台《深入开展以“大调研、大排查、大化解、大讨论”为主要内容的“大走访”活动实施方案》,旨在让广大干警深入基层一线了解群众的司法需求和意见建议,找准促改革、调结构的制约瓶颈,找准化矛盾、解难题的有效路径。通过走访、调研进一步改进工作作风,将群众反映的突出问题,深入开展大讨论活动,进一步明确群众对法院工作的新需求,讨论出切实可行的对策。截至目前,该院121名党员干警深入楼王镇18个村进行逐户走访,已走访3602户,收集到18个问题,已帮助解决9个问题。

    据悉,接下来,该院将结合法院工作实际,在走访的广度和深度上下功夫,在广度上,深入到薄弱村、社区、重点企业,对重点案件、大标的案件、代表委员关注案件进行走访;在深度上,开展督查回访活动,对全院干警走访情况进行随机抽查;编制一些宣传手册,向群众、企业普及一些与生产生活息息相关的法律知识,解答群众的法律困惑;进一步增强群众工作能力,把走访活动作为改进作风、践行司法为民宗旨的有力契机,打造过硬法院队伍。(胡平)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011121330966