首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江苏泰州:5亿元资金支持3D打印人才培养

2017年07月17日 12:19:29 来源: 新华社

    新华社南京7月17日电(记者杨绍功)江苏省泰州市近期设立5亿元引导资金,在人才落户、培训补贴等方面对入驻的3D打印企业予以资金支持。

    作为与工信部工业文化发展中心共同搭建的3D打印人才培养示范基地,泰州文化创意产业园建立了5亿元的产业发展引导投资基金,对入驻企业提供不低于3年的房租补贴、装修补贴、税收贡献奖励、人才落户补贴、人才培训补贴、科技创新奖励等扶持政策和金融支持。

    在推动3D打印进校园、3D打印公共服务平台教育化运用的同时,今年泰州市又与工信部联合开展了增材制造(3D打印)人才专项行动,与苏州科技大学等4家院校签订协议,针对地方、基地和企业的需求,大量培养专业适用的人才。并利用高校的技术研究优势,推动科技成果快速落地,打造闭环生态。

    泰州市委常委、常务副市长杨杰表示,人才是产业的核心支撑,在培养专业人才的基础上,当地正加速增材制造(3D打印)公共服务平台与传统产业的融合,未来将以3D打印为重点推进智能制造,助力“中国制造2025”。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121331116