首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江苏今年上半年土地供应总量达24.2万亩

2017年07月17日 15:45:49 来源: 新华网

    新华网南京7月17日电(戚轩瑜)7月17日上午,江苏省国土资源厅召开全省国土资源年中工作视频会议。会上,省国土厅厅长李侃帧透露,今年上半年,省国土厅实施“重保优供、分级保障”政策,进一步优化建设用地审批。上半年批准各类建设用地15.3万亩、供应土地24.2万亩。建设用地增、存量比为43: 57,存量用地比重较去年底提高了8个百分点。

    此外,工业用地供应方式改革落地见效,全省168宗9330亩工业用地采用长期租赁、租让结合、先租后让、弹性出让等方式供应。会议要求,今年下半年,要进一步推进城乡土地高效利用,确保完成年内全省单位GDP建设用地占用下降6%,城镇低效用地再开发15万亩、消化2015年底前批准的批而未供土地10万亩的目标任务。

    据悉,在耕地保护方面,今年上半年江苏省国土资源厅严格落实中央耕地保护工作新要求,提请省委、省政府出台《关于进一步加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》,对下一步全省耕地占补平衡工作制度框架进行了设定。今年上半年,省级组织两批1.55万亩补充耕地指标交易,确保了19个急需开工的省以上重大基础设施项目的占补平衡。下达省投土地整理项目和增减挂钩专项补助资金23.7亿元,其中省以上投资土地整治项目 71个,建设总规模64.7万亩。截止今年上半年,江苏全省永久基本农田上图入库、落地到户各项任务全面完成,全省共划定永久基本农田5880.16万亩。会议要求,今年下半年,全省系统要积极拓展补充耕地指标来源,确保全省年内新增13万亩补充耕地指标。

    在不动产统一登记方面,省国土资源厅推行不动产登记“一窗受理、集成服务”,全省布设不动产登记“四全”服务网点553个,银行、公积金中心登记网点67个,平均服务半径10.9公里,全省不动产登记“网上办、就近办”发展态势已经形成。会议要求,今年下半年,不动产统一登记要进一步简化工作流程,压缩办结时限,除农村的、复杂的和大宗批量不动产登记外,年底前所有设区市本级和县(市、区)实现全部登记类型7个工作日内办结。

江苏省国土资源年中工作会议现场。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121331329