财经
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
财经

姜堰“护税邮路”助力企业迈上发展“快车道”

2017年07月17日 16:48:31 来源: 新华网

    “‘护税邮路’护的是税、助的是业,帮助我们公司迈上发展‘快车道’,这条‘路’为我们提供了及时的政策导航和优质的服务平台。”江苏康健医疗用品有限公司董事长丁存林说道。该公司是一家专门从事医疗器械制造、销售的企业,今年上半年实现纳税销售1.1亿元,比去年同期增长1403万元,增幅高达14.5﹪。

    今年以来,为了更好地服务社会、服务民生、服务地方经济发展,按照“为民服务,助力发展”的工作思路,江苏省泰州市姜堰地方税务局、姜堰国家税务局、姜堰邮政分公司三家部门整合资源,依托邮政投递网络、加盟网点和新媒体等资源,拓展税邮互动外延、拓宽税收宣传渠道,优化纳税服务、提高征管效能,创建了一条常态化、接地气、有特色的“护税邮路”,解决了纳税服务资源有限性和纳税人方便办税需求之间的矛盾,携手开创了税邮便民新局面。

    “护税邮路”依托“农村邮政网点”增设便民办税窗口,在邮政现有委托代征服务功能上,逐步增加票证邮寄、代开发票、发票发售、申报受理、纳税咨询等服务功能。此外,以“邮商联盟”为切入点,以金税三期上线为契机,推进税邮深度融合,建立信息共享机制,及时提供相关涉税信息,协助税务部门做好税源信息的整理、核对及加工。

    在此基础上,“护税邮路”充分发挥了姜堰邮政全区29个邮政自营网点及300多个邮政加盟平台作用,由邮政免费提供网点资源,设立“税务宣传角”宣传税法知识,开展简单的税法咨询服务。并利用邮政“新媒体”,进行“姜堰国税”、“姜堰地税”公众号朋友圈推广,以最快速度让纳税新政、办税指南进入微信用户视线,优选用户标签,精准推送有奖问答、问卷调查等互动链接,方便企业与纳税人随手点击、随时参与。

    自“护税邮路”实施以来,税邮携手开展青创讲座,关注“双创"青年群体和真正有发展潜力的小微企业,帮助解决其创业中遇到的相关难题。定期举办税收讲座,宣讲纳税知识,倾听纳税人心声,为创业者提供及时准确的税收政策咨询服务。

    泰州市姜堰地税局有关负责人介绍,“护税邮路”借助邮政综合服务平台,关注真正有发展潜力的小微企业,探索建立直通化“邮税互动”信息管理平台,以小额贷、掌柜贷等服务优化企业融资环境,为小微企业提供小额信贷服务,解决企业融资困难。此外,利用邮政函件名址库系统筛选用户,向相关企业寄送征询调查函,协助税务部门开展纳税人满意度调查、纳税需求调查,及时收集并解决纳税人的实际问题,倾听纳税人的心声。

    “‘护税邮路’项目的开展,是税务部门大服务理念的生动实践,也代表着税务部门社会化服务模式的全新开启,项目的推进旨在解决偏远地区纳税人办理涉税业务‘跑长路、排长队’的问题,降低征纳双方办税成本,让办税服务更加高效,让纳税人更有获得感。”泰州市姜堰地税局局长刘佑渠表示。(刁爱兰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121332142