首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

外国游客盛赞中国豆丹美食

2017年07月17日 20:42:06 来源: 新华网

    2017中国•灌云豆丹美食文化节形式多样的特色活动,吸引了众多当地居民和外地游客纷纷驻足观看。16日上午,来自丹麦的外国友人布莱恩·延普森和妻子麦特·延普森及儿女等一行实地观摩了豆丹美食文化节,他们对豆丹美食竖起大拇指。

    丹麦友人一行首先来到豆丹美食创新大赛菜肴展示现场,欣赏了芙蓉豆丹、蟹粉太极豆丹、翡翠豆丹、孔雀豆丹、功夫豆丹、潮河湾豆丹丸、桂皮香辣豆丹、养生豆丹蛊红花豆参酱白玉、金丝豆丹丸等新颖的菜名,并品尝了各式各样的豆丹美食,对厨师们高超的制作水平举指赞叹。

    麦特·延普森带着她的孩子们学习了解了豆天蛾的一生,知道了幼虫阶段就是俗称的豆丹。孩子对豆丹丝毫不觉得害怕,还表现出极大的热情,不时地将豆丹拿在手上仔细观察。丹麦友人一行还体验了石佛寺祈福活动感受灌云县深厚的历史文化底蕴。(韦志银)

[编辑: 孙婕 ]
010070080010000000000000011111171121333437