首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

“美女野兽”现身新街口 呼吁保护野生动物

2017年07月17日 20:58:03 来源: 新华网

    7月17日下午,随着一段音乐声响起,南京新街口街头突然出现了一群装扮夸张的外国友人,她们载歌载舞,随后又出现了几位外籍人士,她们的身体都彩绘成老虎、狮子、豹、斑马等野生动物的模样,同时手里高举着“请关注我们”的牌子,吸引了现场大批民众围观,人们纷纷拿出手机拍照留影。

    

彩绘版“美女野兽”现身南京新街口,呼吁保护野生动物

    现如今,随着人们生活水平的不断提升,追求所谓的“野味”也成了一种不太值得推崇的趋势。很多人都抱着“尝鲜”的心理,残忍杀戮或食用野生动物。如若不采取有关保护野生动物的措施,地球陆地上的珍稀保护动植物都将遭到灭顶之灾,保护野生动物的行为已经刻不容缓。

新出生的小长颈鹿体质还很虚弱,它的健康成长牵动着很多人的心

    现场工作人员介绍,淹城野生动物园近日刚刚出生小长颈鹿一只,这只小家伙是近亲繁殖的产物,体质较弱,健康状况牵动着所有人的心。当你越来越了解野生动物的生存奥秘,你就会越发爱护它们,爱护、尊重这些野生生命,也是爱护我们赖以生存的大自然。这些彩绘演员都来自江苏淹城野生动物世界,他们邀请了专业人士在自己的身体上精心彩绘了老虎等野生动物,希望通过这种方式引起全社会的广泛关注,从而唤醒人们保护野生动物的责任意识。(虞启忠)

[编辑: 孙婕 ]
010070080010000000000000011111171121333698