首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

创投科研协同 南京青龙山将建“脑康复医院”

2017年07月17日 21:08:08 来源: 新华网

    17日下午,南医大康达公司和扬子创投正式签署合作协议,进行创投和科研服务协同,筹备在南京青龙山共建营利性脑康复国际医院。

    扬子创投联合康达公司专业人员经过市场调研发现,南京青龙山精神病医院西院区,物理空间上和青龙山精神病医院本院是完全分离的,间距几百米,独门独院,已经建成三年。西院按照精神病类医院标准模式建设,500张床位的配置,硬件条件基础好,但由于编制严重不足,本院的日常医护已经饱和,抽调不出更多的医护人员管理西院。

    为“盘活”西院的存量资产,缓解医疗资源的不足,三方经过探讨,决定优势互补,以公建公私合营方式,探索出西院区功能定位新模式,筹建营利性“脑康复国际医院”。扬子创投作为主要出资单位,康达公司作为主要技术指导单位,借鉴国内国际合作和管理体制,灵活运用医生多点执业的政策,聘用各大医院精神科退休专家和医护人员,打破公立医院既有的不合理的机制,更好地引进国际国内先进的康复治疗理念及新技术、新方法,在高层次人才留用、招聘上采取更为灵活的方式方法,从而建设具有一定影响力的脑康复国际医院,服务于地方百姓,推动区域脑康复学科发展。(虞启忠)

[编辑: 孙婕 ]
010070080010000000000000011111171121333787