新华江苏首页 新闻 专题 舆情 纵览 人事 美图 炫视 娱乐 健康 教育 财经 房产 
图片频道
频道首页 要闻 专题 评论 政务 舆情 爆料 各地 图片 教育 财经 娱乐 体育 健康 论坛 税务 汽车 法治 访谈 微博

总工50度高温下把关 确保200户居民降温3度

2017年07月21日 19:02:36 | 来源:新华网

    【编者按】

    38℃!39℃!40℃!
   
骄阳似火,热浪滚滚。
   
有这样一群人,或汗一身泥一脚地穿梭在城市的工地;或挺拔身躯戍守在大桥的岗哨;或头顶烈日,用脚步来丈量我们脚下的土地……汗水迷湿了双眼,浸透了衣服,却丝毫不能影响他们工作的热情。
   
正是因为有这样一群群最可爱的劳动者,江苏各业奋发作为、拼搏进取,凝心聚力建设“强富美高”新江苏,
以优异成绩向党的十九大献礼。
   
今天,我们用镜头定格他们坚守在高温下的身影,向他们致敬!

   

    新华网南京7月21日电(虞启忠 潘霄想 董娴/文 赵宇倩 李翰宇/图)7月的江苏大地开启着烧烤模式。7月17日,气象部门发布高温黄色预警信号:全省大部分地区最高气温将达到36℃至39℃,到本周六苏南部分地区最高气温将达到40℃。

    滚滚热浪中,有一群人正头顶烈日、挥汗如雨,为着心中的中国梦奋发作为,接受“烤”验。黄忠,便是其中的一位。

    黄忠,南京安居保障房建设发展有限公司总工程师。原以为,头顶国有企业“总工程师”头衔的人,这样的大热天,应该是在空调开足的办公室工作。7月18日上午9时,南京的气温已经超过36℃,我们见到黄忠时,他正在南京华侨路片区环境综合整治指挥部,与工程部的负责人交办工作。两张简易的长条桌、一堆工程图纸,这就是黄忠的办公点之一。

    “我们这个工作,根本不是你们想象的那样固定办公,而是要经常跑施工现场,‘晴天一身汗雨天一身泥’也适合形容我们,施工地往往就是办公室。”

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡]
010070080010000000000000011111091121349383