教育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
教育

医院收治多例热射病患者

2017年07月25日 15:17:37 来源: 南京日报

    高达40℃的气温让中暑病人增多。记者昨天从鼓楼医院、市第一医院等获悉,近几日收治数例患者中多例为热射病。专家提醒:体质较弱的老人宅在家中一定要开空调,锻炼要选择晚上凉爽时间。

    南京鼓楼医院急诊科主任王军介绍,急诊科最近几日日均急诊量约600余人次,主要集中在高温引起的不适、外伤以及空调病等。收治的中暑患者中有两例是热射病,这两例患者都是路倒后被120送至急诊,到院时已陷入昏迷。

    “虽说‘夏练三伏’,但对于肥胖者、年老体弱者、体能状态不佳者而言,应该‘悠着点’。”市第一医院急诊中心副主任、副主任医师秦海东表示,当气温超过32℃时,不建议做户外剧烈运动,对于本身有心脑血管疾病的患者、婴儿、老年人等体质较弱的人来说,超过30℃就应取消户外剧烈运动。(顾小萍  章琛)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121377235