教育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
教育

盐城市龙冈中学开展暑期安全大检查

2017年07月26日 16:17:13 来源: 新华网

    近日,按照《龙冈中学暑期安全检查和督查行动方案》,盐城市龙冈中学保卫处、总务处联合进行了全校暑期安全隐患大检查。重点检查了:校舍安全;消防通道是否通畅;消防泵房、灭火器、消防栓、应急照明灯、疏散指示灯、防火门等消防设施维护使用情况;全校重点部位用水用火用电是否符合安全技术标准等。对发现的问题立即通知相关部门和人员进行整改,一周内进行复查。

    按照教育局、公安局等上级部门的要求,在校长室的指导下,该校制定了《龙冈中学暑期安全检查和督查行动方案》,坚持“全方位、零容忍、严执法、重实效”的原则,进一步推进学校安全主体责任落实,强化隐患排查治理,重点突出隐患排查、督导检查两个方面,有效防范和减少各类事故的发生,确保全校暑期安全稳定。

    加强组织领导,强化责任落实。牢固树立安全红线意识和底线思维,坚持人民利益至上。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,进一步强化责任落实。扎实推进隐患排查整治,严格督查,坚决防范和有效遏制安全事故发生。坚持问题导向,突出隐患整治。突出重点部位和薄弱环节,坚持问题导向,做到边检查边整改、以督查促整改,真正排查整治各类事故隐患。列出问题和隐患清单,落实整改责任和措施,加强跟踪督办。

    加大督查力度,严肃责任问责。进一步加大事故责任追究力度,对学校安全检查、督查行动工作情况进行督查,对安全隐患问题一律“零容忍”,坚决把隐患消除在萌芽状态。对整改工作开展缓慢、落实不力的部门和相关责任人员进行问责。加大培训力度,提高安防能力。对消防安全责任人、消防安全管理人、校园保安、微型消防站人员、宿舍管理员、实验员、食堂安全管理人、特种设备操作员等重点人员加大安全培训力度,在8月份将分批对以上人员进行安保、消防等技能培训,切实提高安全防范技能。(王登科 杨武 王成)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201121383990