新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

崇川区文明城市创建工作再推进

2017年07月27日 10:30:13 来源: 崇川区委宣传部

    7月26日,崇川区召开文明创建工作例会。区委副书记江建春,区委常委、宣传部长张伟明,副区长谭真等出席会议。

    会前,江建春一行来到城东街道,对重点点位进行巡查。

    江建春要求,我区文明创建工作要“再用力”,如今创建工作已进入比较艰难的阶段,各方容易产生倦怠心理,我们要从思想上要再上发条,增强责任感和使命感;要“攻难点”,各街道部门要互相借鉴好做法,切实做好巩固提升和查漏补缺工作;要“防反复”,要严格督查,对存在的问题抓紧整改,加强督查调度,严防已整改的问题出现反复;要“补短板”,创文工作要更加深入化、细致化,找齐、找准短板,以问题为导向,对“创文”工作中存在的薄弱环节,尤其是在屡次测评中失分的环节,制订切实可行的整改办法和措施;要“强培训”,开展各类培训帮助责任单位全面了解创文流程等,使创文各项工作开展更高效、规范,提升创文工作水平;要“抓考核”,以考核、问效追责推动落实,进一步强化推进手段,及时跟踪问效。

    张伟明主持会议并强调,要突出问题导向,以如履薄冰的责任感,如临深渊的危机感做好创建工作。要坚持统筹兼顾,面要全、点要小,严格对照指标,全面考量,硬件建设和软件建设两手一起抓。要注意持之以恒,希望大家以热情饱满,不怕苦不怕累的精神圆满完成此次创建,作为全市文明创建主战场、核心区,须发挥主力军作用,确保如期顺利实现创建目标,为全市文明创建工作作出应有贡献。

    谭真就下一阶段创建工作作了部署,并针对黑臭河整治、流动摊贩整治、店外经营、小区环境整治、垃圾桶的日常维护、道路清扫问题、争议地段长效管理、农贸市场整治等问题,提出具体整治要求。

    会上,区宣传部副部长、文明办主任沈俊对前阶段工作和最新的创建要求进行了说明。各街道、观音山新城及相关部门主要负责同志交流了近日工作进展和下阶段工作安排,并就存在的困难和问题进行了沟通协调。(崇宣)    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021121387642