首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

江苏省政协庆祝建军90周年书画展在宁开幕 蒋定之出席

2017年07月29日 11:40:14 来源: 新华报业网

    交汇点讯 7月28日上午,全省政协庆祝建军90周年书画展在省美术馆新馆开幕。省政协主席蒋定之出席开幕式并为书画展作品集作序。

  蒋定之在序言中指出,今年是中国人民解放军建军90周年。90年来,具有光荣革命传统的人民军队,始终践行全心全意为人民服务的根本宗旨,忠实履行党和人民赋予的神圣使命,为争取民族独立和人民解放,捍卫国家主权、安全和领土完整,保卫改革开放和社会主义现代化建设事业,立下了不朽功勋。历史和实践充分证明,人民解放军不愧为一支忠于党、忠于祖国、忠于人民的英雄军队,是保卫祖国的钢铁长城,是建设中国特色社会主义的重要力量。为庆祝建军90周年,更好发挥政协优势和作用,推动军民融合发展,推进“两聚一高”新实践,向党的十九大胜利召开献礼,省政协面向部队和政协系统广泛征集书画作品,遴选一百余幅隆重展出。这些作品主题鲜明、情深意切,充分展现了军民团结一致、不忘初心、砥砺奋进的壮志豪情和精神风貌。借此书画展,向听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队致敬!祝愿军民同心、军地合力,共同书写中国梦、强军梦的大美篇章!

  江苏省政协副主席徐鸣出席开幕式并讲话。他说,此次展出的作品既是个人创作成就和书画理念的充分展示,也是江苏书画艺术蓬勃发展的生动写照,更是壮写时代军旅雄风、讴歌军民鱼水深情的情感之作,抒发了对党、对祖国、对人民、对军队的衷心热爱。

  江苏省政协副主席范燕青、麻建国、王雪非、阎立,省军区副司令员兼参谋长鞠华,军地老同志方祖岐、郭锡章、吕先景和顾浩、冯健亲、武继烈、周珉、张九汉,省政协秘书长吴洪彪等出席开幕式。(张宣 余国威)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111271121522746