教育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
教育

突出自豪感 涟水教育系统举行讲好一件事活动

2017年07月31日 10:35:05 来源: 新华网

    亮出成绩单,展示闪光点,聚焦一件事,突出自豪感。7月29~30日,涟水县教育系统举行“讲好2016~2017学年度我最自豪的一件事”主题活动。来自全系统72所学校、20个机关科室的负责人,结合各自的工作,声情并茂地讲述了一学年来令他们最自豪的一件事。涟水县部分人大代表、政协委员,涟水县教育局机关中层以上干部,全县中小学校长、党务工作负责人等200余参加了活动。

    涟水县教育局局长朱郁草在活动中说,刚刚过去的一学年,全系统上下紧紧围绕“重塑涟水教育新辉煌”的战略目标,深入贯彻落实全县教育改革与发展30条意见,教育改革创新实招频现,教育教学成果迭出,全县教育生态整体向上向好。2017年高考,本科达线总数突破2000大关。在参考人数比去年减少691人的情况下,达线人数净增842人,达线率提升30.56个百分点。中专对口单招本科达线21人,继续居全市前列;在省技能大赛中获得1金3银1铜的佳绩,囊括淮安市第十二届青少年科技创新大赛金、银、铜奖项共10枚奖牌。他要求全系统上下始终保持清正廉洁的自律精神、昂扬奋进的拼搏精神、与时俱进的创新精神、求真务实的实干精神,全面推进涟水教育科学跨越发展。涟水县教育局党委委员、教育督导室主任徐颖超对本次活动进行了总结。

    关心留守儿童,让爱不再孤单;让农村孩子走上艺术的舞台;用心温暖未来;实施“五百工程”,培育阳光少年;让校园静下来;扎根课堂,不忘初心;和艺之花,盛开满园;竹韵安东,诗意校园;“三结合”坚守初心铸魂;甘当教育发展“店小二”;“双随机”督导获市县创新创优项目立项……一件件实事、喜事,让讲述者们倍感自豪。在讲述过程中,每位讲述者还根据讲述的内容进行了PPT展示。现场观众静静地聆听,共同见证他们的成绩与自豪,并一起分享他们的成果与喜悦,精彩处还送上热烈的掌声。

    据了解,本次主题活动共分三个场次,现场所有观众参加评分。评分采用百分制,分别从讲稿内容、业绩成效、语言表达、现场效果四个方面进行评定。(魏志东)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121405183