首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

张霄红:江苏价格系统的优秀党员

2017年07月31日 16:44:31 来源: 江苏省物价局

    “这些年来,我只是做了一名普通价格工作者应做的工作,尽了一名普通党员应尽的职责,但局党组却给予我这么高的荣誉,各位领导和同事给了我那么多的关心和帮助,我的内心充满感激。”这是江苏省物价局价格认定局科长张霄红在该局纪念建党96周年党员大会上的发言。1968年出生的张霄红从事价格认定工作已有15年,她爱岗敬业、乐于奉献、业绩突出,先后主办各类价格认定及复核裁定案件300多件,受到国家发改委、江苏省纪委等上级机关的好评和服务对象的赞誉,去年7月被江苏省委省级机关工委评为优秀共产党员,今年5月又获江苏省总工会“五一劳动奖章”。今年“七一”前夕,江苏省物价局机关党委专门印发通知,在全局开展向张霄红学习的活动。

    她是恪尽职守、甘于奉献的典型

    生活中,张霄红是朴实善良的“小女人”,工作中,是甘于奉献的“女汉子”。她尽职尽责干事,勤勉务实低调,默默无闻奉献。2014年,在对苏州一栋别墅进行价格认定时,她老胃病发作,强忍剧烈疼痛,坚持勘察现场、测量数据、精确计算,直至圆满完成工作任务。2015年,父亲病危期间,她仍坚持出差,经常工作到深夜,没有因家事影响工作,一边兢兢业业工作,一边细心照顾父亲。她就是这样时刻不忘共产党员身份,时刻不丢肩上责任担当,甘于奉献、乐于奉献,把责任担当化作积极投身全面推进价格改革事业的实际行动。

    她是刻苦钻研、争先创优的榜样

    在江苏省价格认定战线,张霄红是有名的“牛人”、业务职称资格证书的“收割机”。她立足本职、刻苦钻研,先后取得了高级经济师、国家注册房地产估价师、土地估价师、高级旧机动车估价师等多项价格认定资格证书,当选全国百名“资深价格鉴证师”。多次参与全国价格鉴证师资格考试试卷命题、评阅卷工作。撰写的《浅谈涉案书画价格鉴定》等论文在国家和省内刊物上发表。她是我省价格鉴证师后续教育和价格鉴证员上岗培训教师,近年来,承担了省涉案财产价格鉴证操作规程、文书格式标准、档案管理制度、抵税(应税)财产价格鉴证管理办法、价格鉴证专家库管理办法等多项业务技术规范的研究制订工作,多次指导我省市、县价格认定机构开展重大疑难认定业务。

    张霄红对接手的各类复杂价格认定业务,不论认定标的大小,都全身心投入,深研案情,精准认定。十几年来,经她手出具的案件认定报告,没有一例被提出复核裁定,多次受到江苏省纪委、省公检法等部门的赞誉和好评。2016年参与了多起中纪委、江苏省纪委交办的重大案件涉案财物价格认定工作,为案件突破提供了科学认定依据。她把本职工作当成事业来干,把一流业绩看作价格形象来创,爱岗敬业,勤岗精业,不断提高价格工作服务全省经济社会发展,服务“两聚一高”新实践的能力水平。

    她是牢记宗旨、心系群众的模范

    张霄红始终牢记为民服务的宗旨,用专业知识和技能热情服务群众,多次妥善调解价格纠纷,深受群众的好评。2014年,她参与了江苏省糖烟酒总公司物流仓库火灾价格评估,克服货物基本烧毁、认定难度大、受损群众维权上访压力大等困难,先后数十次深入现场,一边研究案情、找准突破口,一边和公安、消防、受损户沟通,平息矛盾。通过两个月的艰苦努力,高质量地完成了价格认定工作,使原本激化的矛盾和群体事件得到了较好解决,受到当地政府、消防和受损户的一致好评。2015年,一位老人因对房屋装修损失价格认定不认可、不满意,找上门来讨说法,面对老人的愤怒和不解,她没有厌烦和生气,而是心平气和地向老人分析解释,直至老人心服口服、满意而去。她牢记全心全意为人民服务根本宗旨,把维护人民群众价格权益当成大事,急人民群众所急,想人民群众所想,着力提高人民群众对价格工作的获得感。

    张霄红说:“今后我将继续牢记党员身份,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加踏实的作风,立足岗位多奉献,勇于担当争作为,为全面推进价格体制改革做出自己应有的贡献。”面对接踵而至的各种荣誉,她始终保持一颗平常心,努力用担当和作为书写对价格事业的忠诚和热爱,诠释一名共产党员的先锋模范作用。(高宇)

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331121409024