养老
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
养老

南通移动:真情描绘老年群体“关爱地图”

2017年08月03日 11:06:50 来源: 新华网

    江苏南通地区是全国有名的长寿之乡,60岁及以上老人数量超200万人,占总人口数量的28%,是全国老龄化程度最高的地级市之一。为让老年人能够安度晚年、享受人生精彩,南通移动采取了一系列措施。

    南通移动与启东市民政局联合推出了居家养老服务项目。这一项目的主要内容,就是为启东地区3000余名高龄、困难老人提供一台24小时在线的定制手机终端。该终端除具备常见的手机功能之外,还特别提供了一键呼救功能。老人一旦有任何需求,只要摁动手机上的“SOS”键,即可接通民政养老服务平台,平台客服人员即可安排人员和机构上门服务,真正实现了一键解决问题、一键提供服务、一键提升生活质量的关爱老人目标。

    启东北新镇三和村的费再祥老人说:“这个手机还可以让我们免费联系亲戚和其他老朋友,所有费用还都由民政局和移动公司负责,真是对我们的实实在在的关心。”

    公益培训,让老人跟上互联网时代,南通移动并没有停下脚步。考虑到老年群体对微信、微博等移动互联网时代的需求,南通个移动积极联系各地老年大学,开展“跟上互联网时代”公益培训,让老人也能够享受移动互联网的便捷。

    为此,南通移动根据老年人特点,专门编制了简单易懂、形象生动的培训教材,并安排终端操作专业员工定期上门授课,在课上普及常用智能终端功能,并向老人们宣传“伪基站”“猜猜我是谁”等常见的防范通信信息诈骗技巧。目前,此类课堂已在南通各县、区上演了300余次,受益人群超5万人次。

    南通移动搭建的“线上+线下”助老爱老服务体系,真正为老年人办实事、办好事,将“智慧养老”应用到老年人生活中的方方面面,在线上线下描绘了无微不至的“关爱地图”。(王婷 卞红华)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121424867