养老
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
养老

医疗服务机器人:居家养老显身手

2017年08月03日 10:35:27 来源: 新华日报

    近日,徐州市贾汪区科技镇长团邀请国内10余位专家学者,赴山青水秀的泉城贾汪对接机械、电气领域的最新科研成果。

    国家“千人计划”专家、燕山大学教授王洪波带来了最新的医疗服务机器人,可帮助缓解我国4000万老人的护理难题。王洪波说,不久的将来,我国进入老龄化社会,养老将成为重要的社会问题,如何让更多的老人老有所依、老有所养也是我们科学工作者一直关注的热点。结合中国制造2025的战略部署,我们团队经过多年研究,专为老人打造的智能医疗服务机器人,已经达到产业化标准,帮助老人解决养老难题,是未来养老产业重要的发展方向。

    贾汪区副区长、科技镇长团团长黄海啸介绍,养老产业对社会的稳定发展,对解决年轻人就业具有重要意义。贾汪区具有优美的自然环境,发展养老产业具有先天的优势,通过各位专家的介绍,希望能够成功对接,也希望各位专家能够再来贾汪考察交流,欢迎具有产业化前景的项目在贾汪落地,同时全面深化高校科研院所与贾汪的产学研合作。 (李昊源)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121425297