教育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
教育

江苏涟水:启动3个乡村骨干教师培育站

2017年08月03日 15:07:29 来源: 新华网

    日前,江苏省淮安市涟水县举行第二批“乡村骨干教师培育站”启动仪式暨专题培训活动。这标志着该县申报的初中政治、小学语文、小学数学3个乡村骨干教师培育站,获得了省教师培训中心批准并正式启动。

    3个乡村骨干教师培育站根据学科特点,确立了各具特色的研修主题。其中乡村初中政治骨干教师培育站研修的主题是“乡村初中政治教师课程实施能力和水平提升”,乡村小学语文骨干教师培育站研修的主题是“基于儿童幸福发展的小学语文教师教学力的培养”,乡村小学数学骨干教师培育站研修的主题是“乡村小学数学教师‘2+4’发展实践研究”。 “每个培育站有主持人、导师,另有30名来自全县乡村学校的教师学员,培育周期一年。”涟水县教育局师资科负责人说,通过申报乡村骨干教师培育站,组织开展针对性强、形式丰富、符合学员实际发展需求的研修活动,旨在为乡村教师的专业成长提供必要的帮助,从而不断提升他们的教育教学能力和水平。

    据了解,去年涟水县申报的第一批乡村骨干教师培育站有2个,分别是乡村小学语文骨干教师培育站和乡村小学数学骨干教师培育站。在一年的培育周期中,2个培育站按照研修计划已经完成了各项工作。(魏志东)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111101121426530