新华江苏首页 新闻 专题 舆情 纵览 人事 美图 炫视 娱乐 健康 教育 财经 房产 
图片频道
频道首页 要闻 专题 评论 政务 舆情 爆料 各地 图片 教育 财经 娱乐 体育 健康 论坛 税务 汽车 法治 访谈 微博

江苏盱眙:南果北种 莲雾飘香

2017年08月04日 09:11:58 | 来源:新华社

  8月3日,在江苏省淮安市盱眙县澳吉尔绿博园,游客在采摘莲雾。

  近期,位于江苏省中部的盱眙县从东南亚国家引进种植的莲雾成熟上市,吸引游客采摘品尝。莲雾的培育成功,是当地近年来调整农业种植结构,依靠科技创新,推进“南果北种”的一个缩影。当地通过引进大型农业企业和设施农业技术人才,掌握亚热带、热带水果在温室大棚内生长所需的土壤、温度、湿度、栽培等相关技术,让莲雾、芒果等“南果”在温室大棚内培育成功,进一步提高了农业种植效益。新华社发(周海军 摄)

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 崔可可]
010070080010000000000000011111331121430169