体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2017江苏青少年羽毛球锦标赛在高淳开赛

2017年08月04日 17:08:51 来源: 新华网

    8月4日,由江苏省体育局、教育厅主办,高淳区人民政府承办的2017年江苏省青少年羽毛球锦标赛(14岁以下组)在高淳体育中心开幕,来自全省13个市的393名运动员参加比赛。

    上午9点,简短的仪式后,比赛正式开始。南京代表队、南通代表队等13组对抗选手在区体育馆首先展开鏖战。别看只是稚气未脱的中小学生,发球、跳跃、扣杀……一个个动作完成得干净利落,引得看台上的观众频频鼓掌喝彩。

    据了解,本次青少年羽毛球竞标赛设有团体赛和双打、单打项目,分为六个组别,分别为10岁组、11岁组、12岁组、13岁组、14岁组、15-17岁组。赛前,组委会对10岁、11岁、12岁组运动员进行了身体素质测试,对11岁、12岁组运动员进行基本技术考核。比赛时间将持续到下月,其中,14岁及14岁以下比赛时间为本月4日—8日,15—17岁年龄段比赛时间为9月12日—24日。

    江苏省青少年羽毛球锦标赛是省内最高规格、最高水平的单项青少年羽毛球赛事,是省羽毛球队选拔种子的赛事,也是爱好青少年通往更高规格比赛的渠道。据悉,陈金、石宇奇,以及国家队教练张军等江苏籍全国羽毛球冠军和世界冠军均通过该项赛事一步步走向国家队,因此也被成为“冠军的摇篮”。

    高淳区羽毛球运动历史悠久。上世纪70年代,高淳就开始打羽毛球,在80年代就可独立组队参加省级比赛。区体育局副局长汪小雷说,全区羽毛球普及度高,是参与人数最多的运动项目,区内每年举行羽毛球比赛,至少有100多人参加。

    据介绍,该项赛事为首次在高淳举办,为协调做好赛事相关事宜,设立专门筹备工作领导小组,在赛事及食品、安全、卫生等方面提供全方位保障。汪小雷表示,这是一次体育交流的盛会,也是展示高淳生态旅游特色的良好机会。(杨军 徐艺玮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121433151