教育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
教育

江苏大学发起志愿活动 关注造血干细胞捐献

2017年08月06日 16:33:15 来源: 新华网

    “造血干细胞是生命之源,也是拯救白血病患者的希望曙光。希望更多人能与我们一起加入中华骨髓库,挽救更多患者的生命。” 暑期以来,江苏大学“心相髓,爱相融”志愿者团队联手镇江市红十字会、镇江市造血干细胞捐献团队,走进高校、基层社区、景区等地,开展多场造血干细胞捐献的宣传普及活动,提高了公众对造血干细胞的关注度,号召更多人加入中华骨髓库。

    面对患者累计数量的不断增长,民众对捐献造血干细胞却仍存在较大误区,中华骨髓库的HLA型数据有限的现状,大学生团队邀请了镇江市首例造血干细胞捐献者戚熙娟,走进高校,组织知识讲座,开展造血干细胞知识宣讲,并带领医疗团队现场采集血样,前后动员了120余名热心同学加入了中华骨髓库,发挥青年力量,传递生命火炬。

    携带着爱心寄语与温情视频,团队志愿者们走进镇江市江滨医院,探望白血病患者,深入了解造血干细胞的捐献需求。在南京中大医院,志愿者们看望了镇江市第65例捐献者汪洋,并通过网络直播的形式,贴近捐献现场,消除大家对造血干细胞捐献的误解。

    近日,大学生们还前往镇江新区,下乡宣传造血干细胞知识,开展“情在捐献中涌动,爱在人世间新生”的活动,招揽市民,向其宣讲造血干细胞捐献的重要性,并呼吁市民在手印墙上按下自己的手印,表达关注造血干细胞捐献的意愿。

    此项系列活动也被评为江苏省高校红十字会2017“博爱青春”暑期志愿服务活动省级支持项目。项目负责人张艳丽表示,“通过此次活动,我们深刻体会到宣传动员造血干细胞捐献的必要性。作为当代大学生,我们应该具备强烈的责任感,也呼吁更多的爱心人士加入造血干细胞的宣传队伍中来。”(魏薇 明亮 张艳丽)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371121438826