专论
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
专论

推进“两学一做”制度化常态化

2017年08月07日 19:24:32 来源: 新华网

    “两学一做”基础在学,关键在做。作为一名党员,应提高党性认识、积极学习,把具体要求化内化于心,外化于行,落实在具体实践上。“两学一做”制度化就是加强理论知识的学习,筑牢思想防线。“两学一做”常态化就是要让党员学在经常、做在平常,始终遵循党章党规要求,始终以合格党员标准要求自己。

    学习好、掌握好党章党规,不言而喻,这是一名共产党员必须要做到的。学习党章党规,要在深刻认识党章是管党治党的总规矩总遵循的基础上,把《准则》、《条例》作为学习重点,牢记严格党内政治生活、加强党内监督和廉洁自律等各项规定要求,使之成为规范党员干部言行的硬性约束。深入学习系列重要讲话,要坚持读原著、学原文、悟原理,坚持系统学、深入学、跟进学,带着信念学、感情学、使命学、问题学,真正钻下去、深下去,领会精神实质,掌握核心要义,把学习成效落实到政治觉悟和思想境界的提升上,落实到推动改革发展稳定的实践中。

    如何做一名合格党员,在不断完善自己党性修养的同时,要做到严于律己,树立全心全意为人民服务,克己奉公,在思想、组织、作风、纪律等诸多方面加以完善,在工作中,敢为人先、争当表率;在生活中时刻践行党的宗旨,不做有损党员形象的事情,不说损害党名声的话,为党的事业不断奋斗,做祖国的优秀建设者,做有进取精神的合格党员。(溧阳供电 周山兰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191121445392