首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

常州举办首届幼儿足球赛 最小的球员不到5岁

2017年08月08日 17:54:24 来源: 新华网

    为进一步贯彻实施《全民健身条例》,推广普及足球运动,增强幼儿体质,丰富幼儿体育活动内容,近日,由常州市足球协会主办,江阴市宏源燃气表有限公司协办,常州市创意产业基地工会联合会、江苏延陵天元教育信息咨询有限公司承办的2017年常州市首届幼儿“宏源杯”足球比赛在常州创意产业基地足球场和钟楼区雨润城足球场同时开赛。

    来自全市22家幼儿园的近300名小朋友参加了本次比赛。小男孩小女孩组成22支队伍,开始捉队厮杀。据悉,超过20支球队规模的幼儿足球赛,在全省乃至全国都比较罕见。

    因天气炎热,为组织好这次比赛,保证小朋友的安全和健康,常州市足协特地安排创意产业基地和钟楼雨润城两个赛区的四天比赛,每天上午2场7:30-10:00,下午5:00-6:30,避开日晒。每场30分钟共分3节,小朋友踢10分钟可以休息5分钟,场上不必过于辛苦,受到家长和老师好评。

    通过4天角逐,共产生一等奖球队三支、二等奖球队三支、优胜奖16支。另外,根据队员及教练的比赛情况,分别评出风采球队两名、风采教练两名、风采队员四名。而且,每位参加比赛的小朋友都将获得参与奖,比赛中本着“重参与、轻竞技”的理念,让孩子在一种公平的环境下进行比赛,收获到足球运动所带来的真正快乐。

    “虽然这次只获得了优胜奖,但是我和我的孩子们都感到非常快乐。”陈轶豪是常州市天润幼儿园足球队的教练,他从幼儿园中班挑选了10名小朋友参赛,最小的2012年出生,还不到5周岁。集训从7月24号到8月4号,正好是这个夏天最热的那段时间,但每天下午四点半到五点半,几乎就没有孩子缺席。“淡化结果,重在参与,让孩子们体验一下足球的氛围,我觉得这样的比赛非常有意义。”

    据悉,常州市足协将积累首届幼儿足球比赛的经验,把幼儿足球赛年年办下去,争取让足球运动在更多幼儿园中开花结果,增强幼儿体质,收获足球运动带来的快乐。(宋剑伟 沈文达)

22支球队整装待发

最小的球员还不到5周岁

[编辑: 实习生韩笑 ]
010070080010000000000000011111021121451287