首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

世界光源巨头欧司朗无锡工厂二期动工

2017年08月10日 10:50:31 来源: 新华网

    新华网南京8月10日电(何磊静)欧司朗光电半导体无锡工厂8日举行二期扩建工程动土仪式,将提升现有产能两倍以上,新增2000多个就业岗位。

    总部设于德国的欧司朗是世界两大光源制造商之一,其光电半导体无锡工厂于2014年正式投入运营,是欧司朗在中国投建的第一个LED后端工厂。随着全球市场对欧司朗LED产品需求的蓬勃增长,欧司朗启动了无锡工厂二期扩建工程。

    欧司朗光电半导体首席执行官Aldo Kamper表示,欧司朗无锡工厂是中国市场本地化战略的重要组成部分,二期项目扩建是基于对中国市场乃至亚洲市场的看好。调研报告显示,从2016年至2021年,亚太地区LED封装市场规模预计将由129亿美元增长至153亿美元,亚太地区通用照明LED封装市场规模预计将由54亿美元增长至79亿美元。

    据介绍,欧司朗无锡工厂投资数亿欧元,每年可生产数十亿个LED光电半导体元器件。一期工厂员工数达到2100人,二期扩建后将新增2000多个就业岗位,主要是工程师、管理人员和一线操作技术员。

    欧司朗二期工厂会引进更先进的高度自动化的生产设备,建造成半自动化工厂。无锡市高新区党工委副书记洪延炜认为,欧司朗光电半导体是全球半导体领域的创新推动者,二期扩建工程将有利于加强欧司朗的领导者地位,也有利于提升无锡在LED领域的研发、生产和服务水平。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111101121462021