首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江苏“263”环保基金与句容签约

2017年08月10日 16:42:12 来源: 新华网

    8月10日下午,江苏“263”环保产业基金与句容市政府在南京就环境治理、土壤修复、黑臭水体等六大类示范项目举行签约仪式,省发改委、环保厅以及德国巴登符腾堡州政府相关领导共同出席。

    签约仪式上,句容副市长孙卫军表示,为落实省委省政府《“两减六治三提升”专项行动方案》,全面贯彻“生态领先、特色发展”战略,积极响应句容“江苏硅谷、全域旅游、生态农业”三张名片打造,加快建设“蓝天常在、绿水常在、青山常在”的新句容,双方以长期合作、共同发展为目标,依托德国旭普林工程股份公司、江苏天晟环境科技有限公司、中德绿色环境技术有限公司等中德环保企业,引进德国先进技术和装备,建立长期战略合作关系。

    “263”环保产业基金代表黄东峰向与会嘉宾介绍了双方合作情况,并提出了“一支产业基金、一个技术研究院、一批示范项目”的构想,旨在构建以三个“一”为支撑体系的良性互动节能环保产业生态圈,着力于节能环保领域科学到技术转化的关键环节,充分发挥中德双方人才、技术、资金优势,注重改善产业发展环境,推进产业结构调整,优化产业布局。近五年“263”基金将为句容配套约30亿元环境治理资本金。(戚轩瑜 吴琼)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331121464258