教育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
教育

盐城市一中“万师进万家”暑期大走访活动

2017年08月10日 17:39:16 来源: 新华网

    为积极贯彻落实盐城市教育局“万师进万家”暑期大走访活动要求,深入推进“两学一做”学习教育。近日,盐城市第一中学党委书记、校长王乃宁以及副校长沈增宏、尤为军一行,顶着烈日酷暑,走进学校部分骨干教师和老教师家中,开展大走访活动。

    “这么热的天,校长还亲自上门来看我们!”一走进朱志华老师家中,朱老师连声感谢。朱老师今年53岁,爱人身体不好,多年来他服从安排,任劳任怨,坚持承担班主任工作。得知校长一行要来家里走访,朱海彤、何素梅夫妻俩连忙从大丰老家赶回来,早早就在门口等候。夫妻俩都是学校的骨干教师,两个孩子还小,双方母亲身体都不好,需要人照顾,但两人工作上兢兢业业,毫不懈怠。

    每到一位老师家,虽然只送上了几句轻轻的问候和关爱,但让老师们感受到了一中这个大家庭的温暖。根据活动安排,该校下个阶段班主任和课任教师将深入学生家中,了解学生家庭情况、在家学习情况及成长环境等,向家长反馈学生在校学习情况和综合表现等,与家长共同探讨促进学生健康成长的有效途径,配合家长做好安全教育,同时听取家长的意见建议,共同推进师德师风建设。(王登科 张涛 王磊)

盐城市一中党委书记、校长(左一)和老师们聊天谈心

盐城市一中党委书记、校长(左一)给老师们送水果

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 实习生韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121464305