首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

陈翔:务实争先 奏响“两聚一高”海陵最强音

2017年08月11日 15:55:11 来源: 新华网

    8月10日上午,中共泰州市海陵区委十二届三次全会召开,区委书记、区长陈翔作了题为《干在实处务求实效 走在前列争当排头 全力奏响“两聚一高”海陵最强音》的讲话。

    海陵区上半年取得哪些成绩?下半年的工作重点是什么?泰州市委曲福田书记在调研海陵时提出“做好三篇文章”的基础上,近期又提出了“首位度、含金量、获得感、精气神”4个关键词要求。对此,海陵怎么落实?

      上半年:“六看六有”看成绩

    一看经济数据,稳中有进:上半年实现地区生产总值283.11亿元,同比增长8.3%。一般公共预算收入22.89亿元,同口径增长3.6%。固定资产投资151.78亿元,同比增长17.9%。征收期工业一般纳税人开票销售239.78亿元,增长35.2%。实际到账注册外资1.24亿美元,增长37.4%。高新技术产业产值411.31亿元,增长25.9%。列入全市绩效考核的十大经济指标,海陵7项位列前三。

    二看项目建设,突破有力:上半年,新签约、新开工、新竣工亿元以上项目数分别为160个、47个和35个,完成市下目标的160%、78%和100%。

    三看城建现场,推动有劲:今年第一批启动的32个征收(搬迁)项目,截止目前签约率达98.4%。其中集体土地全部签约,实现“一奖清零”目标。

    四看生态治理,行动有效:“263”专项行动扎实推进,煤炭消费削减量2.15万吨,减少化工生产企业13家;立案查处46起环境违法行为,责令5家企业停产整治。

    五看民生事业,服务有为:城乡居民人均可支配收入同比分别增长8.7%和8.5%。城乡低保标准提高至610元。上半年,共核发“一址多照”营业执照483份,新增各类企业1649户,个体工商户2711户,同比分别增长41%和96%。新增企业职工养老保险3234人、城镇职工基本医疗保险2356人、失业保险3426人。

    六看党的建设,担当有责:持之以恒正风肃纪,立案35件,党政纪处分61人,查处违反中央八项规定及“四风”问题37件。“大走访大落实”活动纵深推进,全区3369名党员干部共走访居民18.16万户、企业4978家、项目128个,收集各类问题6800多条,解决5800多条。

    下半年的工作为“五个必须”

    必须把学习贯彻十九大精神作为讲政治的第一任务;必须把持之以恒推进项目建设作为抓经济的第一支撑;必须把依法规范加快征收搬迁“五个清零”作为抓城建的第一要求;必须把聚焦富民作为增强老百姓获得感的第一追求;必须把全力维护公共安全稳定作为党委政府的第一责任。

    将来重点走好四条路径,抓实四项工作

    从特色产业到产业地标,力推产业发展再跃升。要聚力培育标志性企业;要聚力招引标志性人才(团队);要聚力整合全产业链资源;要聚力塑造核心品牌;要聚力建设特色小镇。

    从开发区到现代园区,力推园区建设再转型。要准确把握园区转型大方向;要强化园区资源配置能力;要加快推动产业园区走向综合城区;要推动公共服务平台成为竞争利器;要推动园区体制机制创新。

    从改造旧城到经营城市,力推城市品质再升级。要塑造独具一格的城市面孔;要存续城市记忆的文化根脉;要践行经营城市的发展理念。

    从补短板到大民生,力推聚焦富民再提质。更大力度推动自主创业,有力撬动社会财富增长;更大力度治理生态环境,切实提升全民绿色福祉;更大力度优化公共服务,不断增加群众隐形财富。

       强党建做表率,旗帜鲜明讲政治,做到“三个始终”

    始终把“旗帜鲜明讲政治”作为对党忠诚的重要责任;始终把“旗帜鲜明讲政治”作为管党治党的根本保证;始终把“旗帜鲜明讲政治”作为干事创业的自觉行动。

    陈翔书记始终要求全区党员干部,干在实处务求实效、走在前列争当排头,始终昂扬敢为人先的精神,敢于担当的魄力,敢想敢干的决心,迎难而上,砥砺前行。全力奏响“两聚一高”海陵最强音。(滕树军 颜怀明 龚晨 顾继红)

    

[编辑: 朱雪娇 ]
010070080010000000000000011111181121467841