法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

海门法院召开妇委会改建妇联大会

2017年08月11日 19:14:17 来源: 新华网

    8月10日,海门法院在第一审判庭召开妇委会改建妇联大会,在国歌声徐徐拉开帷幕。法院全体女干警参加了会议,海门妇联主席姜敏、法院院长周东瑞出席会议并讲话。会议选举产生了法院妇联新一届妇联执委会,并选举产生了主席、副主席,分别由黄燕、沈娟当选。

    周院长代表法院党组对大会的顺利召开表示祝贺,院党组历来重视、关心、支持妇女工作,要求新一届妇联在高起点、严标准的工作基层上,建好班子、带好队伍。周院长并对全体女干警提出了殷切希望,要坚持党的领导。法院妇联和妇女工作要自觉接受党的领导,女干警必须要旗帜鲜明讲政治,要始终保持清醒的政治头脑和坚定的政治立场,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。要立足本职发挥优势。全院女干警117人,占干警总数46%。审判是法院的主业主责,女干警在执法办案中要充分发挥耐心、细心、柔和的优势,尤其在家事纠纷、未成年人犯罪等案件中,坚持公正司法与人文关怀相结合的原则,因势利导,以柔克刚,以感化教育化解矛盾纠纷,更好地维护妇女、儿童的合法权益。要弘扬家庭美德。妇女对于家庭的作用独特而重要。要发挥广大妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好风尚方面的独特作用,这不仅关系到家庭的和睦,更关系到社会和谐、下一代的健康成长。法院女干警要肩负起尊老爱幼、教育子女的责任,在家庭美德建设中发挥作用。

    海门市妇联主席姜敏认为法院妇委会改建妇联,非常及时、非常重要,能更好地团结和凝聚全体女干警的力量,引领她们服务中心工作、服务妇女发展,并提出三点希望。要围绕院党组中心工作,团结动员广大女干警立足岗位再建新功。妇联作为党委沟通、联系妇女的桥梁和纽带,要紧紧围绕院党组中心工作,发挥女性优势,勤恳工作,创先争优,在法院系统打造“妇”字号品牌,推出更多的标兵和模范。要服务妇女全面发展,引导广大女干警共促和谐、再树新风。新一届法院妇联要进一步树立服务妇女、关爱社会的大局观念,坚持“巾帼不让须眉”敬业精神,着力引导女干警积极参与扶贫帮困、文明创建等社会活动,为构建和谐海门作出更大贡献。要加强妇联自身建设,团结广大女干警共筑家园再上新台阶。妇联是女干警共同的“娘家”,妇联要在工作实践中把握规律、提高能力,在自我完善、自我提高中增强凝聚力和感召力,真正发挥好妇女组织的应有作用。(张美芳)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121469576