首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

江苏省第二届优秀文化老人评选启动

2017年08月12日 19:15:24 来源: 新华网

    8月12日,江苏省第二届“中国人寿”杯优秀文化老人评选活动启动暨老年文化流动大课堂在南京举行。此次评选活动将在全省范围内公开征集并评选文化老人,预计在今年年底前选出十佳优秀“文化老人”并举行颁奖盛典。

江苏省第二届“中国人寿”杯优秀文化老人评选活动启动仪式现场

    江苏省老年大学协会会长张建平,江苏省老年办副主任、《老年周报》总编辑杨立美,凤凰网江苏总编关卫东,中国人寿保险股份有限公司副总经理王者元,江苏老年大学协会副会长、新起点老年大学校长牛飚,第一届文化老人费玉侠,以及江苏省部分老年大学校长代表、老年服务组织和机构代表、老年人代表、新闻单位代表出席了活动。

    启动仪式现场,江苏省老年大学协会副会长、新起点老年大学校长牛飚开启了老年文化流动大课堂开讲的第一课——《退休第一课》,鼓励退休老年人“退而不休”,通过学习充实自我,追求境界高峰,获得现场如雷掌声,为刚退休的迷茫老人指明了生活的方向。

    据悉,第二届“中国人寿”杯优秀文化老人评选活动拓宽了更多报名通道,以确保每个老人都有机会公平地参与评选。今日起将正式开启报名通道,老人可通过全省13个地级市150多所老年大学直接推荐,也可登录凤凰网手机端、PC端、H5三端报名,或通过中国人寿江苏分公司官方网站和微信上自主报名。

    截止9月底,组委会将初选100名优秀“文化老人”候选人,撰写他们的事迹资料,讲述每位老人背后的文化故事,同时开启网上投票通道。

    此外,组委会还将开展文化老人事迹宣传和琴、棋、书、画、文学作品、非物质文化遗产传承、艺术创新等才艺文化展示活动,并在网络平台上同步发布。系列文化老人评选活动的举办,意在唤起全社会对老年群体的重视,进一步扩大对文化养老的宣传,对江苏省及我国文化养老事业和产业的发展,对老年人生活质量和社会价值的提升,产生更加积极的推动。(蔡逸秋 戚轩瑜)

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011111101121473570