首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

2017年信息网络安全沙龙活动隆重举行

2017年08月13日 09:20:36 来源: 新华网

    

      12日下午,由江苏省信息网络安全协会、江苏省互联网协会、江苏省电子学会指导,江苏天创科技有限公司主办的“第十届苏州信息安全沙龙活动”暨“2017年信息网络安全沙龙活动”在淮安盱眙“红客训练营”特约培训中心举行。本次活动吸引了200多名来自江苏省各级政府机关的信息安全负责人以及行业专家,围绕 “新型智慧城市信息安全保障体系”主题进行了研讨,与会专家共同分析了国家信息安全新形势,研究了信息安全新技术,探索了保障新型智慧城市管理和运行的新体系。

    陈国良院士作主题演讲

     会上,中科院陈国良院士应邀作了《大数据研究》主题报告,综合分析了大数据时代的现状、问题与对策;并提出了只有有效地组织和使用大数据,人们才能得到更多的机会发挥科学技术对社会发展的巨大推动作用。江苏省城市发展研究院副院长王兴亚作了《智慧城市与网络安全》专题报告,他提出要实现网络安全工作与智慧城市建设的深度融合,必须科学地解决新技术新应用带来的网络安全风险与隐患,从而来提高抵御和防范风险的能力。苏州市公安局科信处副处长魏琦作了《公共安全视频共享平台》专题报告,他指出目前信息安全建设已经被各级政府机关单位所重视,在信息网络安全方面主要应当按照等保的要求,要在边界上、前端接入的终端上、核心数据安全防护上以及整体运维管理制度上做好规划。

    会上,江苏省城市发展研究院副院长王兴亚和江苏天创科技有限公司总经理任国强共同为智慧城市信息安全研究中心揭牌

     苏州市吴江区公安局网络安全监察大队钮国良表示,通过此次活动,对信息网络安全重要性及安全威胁有了更进一步的认识,对如何构建智慧城市信息安全体系也有了更加具象的了解,相信在以后的工作中能更好的完成信息网络安全建设工作。(杨升辉 刘丰源)

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111131121474587