首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

第五届中国江苏创新创业大赛昆山举办 138个项目进决赛

2017年08月13日 09:25:58 来源: 新华网

    

 

图为创新创业大赛颁奖现场

    8月12日,2017年第五届中国江苏创新创业大赛总决赛在苏州昆山落下帷幕。经过激烈角逐,共决出一等奖3名、二等奖10名、三等奖40名。江苏银行、江苏高投、江苏再担保集团等15家单位分别获得最佳组织奖、优秀组织奖和突出贡献奖。

    本届大赛于今年5月启动,13家初赛平台累计吸引海内外共1630个项目参赛。江苏省人才创新创业促进会组织专家对入围项目进行了严格的初审,共遴选出138个决赛项目,涉及电子信息、生物医药、先进制造、新材料、新能源及节能环保、互联网与移动互联网与文化创意等诸多领域。决赛采取公开答辩形式,选手通过PPT项目路演,由知名企业家、创投专家和技术专家组成的评审团对选手(团队)的经历背景、项目运行情况、项目技术水平、项目市场前景等要素进行综合评价和现场打分,经过平台赛、分组赛、半决赛(加时赛)和总决赛,最终评选出获奖项目。

 

    图为参赛选手进行路演

    荣膺一、二、三等奖的选手除分别获得10万元、3万元、1万元现金奖金外,相关部门还将继续对获奖选手提供人才培养、技术转移、产业资助和金融服务等方面的综合支持,以进一步推动创新创业人才在江苏落户生根、快速发展。

    江苏面向海内外积极开展各类创新创业大赛,以赛荐才,以赛聚才,不断壮大众创队伍,营造众创声势,提升全域创新创业浓度。本届大赛吸引了一批企业、银行、园区、风投和媒体的积极参与,为江苏的创业者提供了一个与专家和市场对接的平台,营造了良好的创新创业生态环境。

    作为江苏创新创业领域的官方品牌赛事,本届中国江苏创新创业大赛由江苏省人才工作领导小组办公室主办,江苏省人才创新创业促进会和昆山市委市政府联合承办,江苏省经信委、省教育厅、省人社厅、省科技厅等13家平台单位参与组织。

    本届大赛以“创新创业 共赢未来”为主题,旨在深入实施科教与人才强省和创新驱动发展战略,进一步落实“科技创新40条”与“人才新政26条”,整合创新创业资源,营造“大众创业、万众创新”的浓厚氛围,吸引海内外优秀人才到江苏创新创业,为实现“两聚一高”新江苏提供人才和智力支撑。(周青 董柏廷)

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111131121474634