财经
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
财经

中南集团获颁第五届苏商大会多项大奖

2017年08月13日 11:04:20 来源: 新华网

    近日,由江苏省苏商发展促进会主办的第五届苏商大会暨“实业强国 实力苏商”系列推选活动在南京紫金山庄隆重举行。中南集团荣获2016-2017年度江苏地标型企业、2016-2017苏商精准扶贫榜样企业、江苏省苏商发展促进会联席会长单位,中南集团董事局主席陈锦石获2016-2017年度苏商实业强国功勋人物。

    在2017苏商产融家论坛暨首届苏商上市公司峰会的苏商大咖主题演讲环节,董事局主席陈锦石还作为八位苏商大咖之一发表了演讲,演讲主题为“固本、创新、启未来——浅谈传统企业如何实现转型升级”。

    “2016-2017年度苏商实业强国功勋人物、2016-2017年度苏商富民强省新领军者、2016-2017年度江苏地标型企业”系列奖项推选活动是江苏省苏商发展促进会为贯彻全省制造业大会精神、落实江苏发展大会成果组织开展的,旨在树立实业标杆,坚定实业之心,推动实体再造,唱响苏商品牌。

    江苏作为民族工业的发祥地,从制造业起步,以实体经济见长。近两年江苏涌现出一批新经济引擎启动的重要推动者,他们是中国经济新旧动能迭代时期的探路人,他们代表着产业变革的方向和未来。加上新技术、新模式、新业态、新产业不断涌现,传统领域在这些创新因素推动下也不断焕发新活力。

    作为江苏省知名民营企业,中南集团的成长历程是中国民营企业的典范。中南经过30年的发展,从一支28名员工、5000元资金的建筑包工队成长为今天位列中国企业500强第259位、中国民营企业500强第53位,中国房地产企业20强,中国建筑企业500强第8名。

    中南集团在发展壮大的同时,始终不忘造福桑梓、反哺社会。中南累计为上百万人提供就业岗位,连续多年蝉联海门纳税冠军、南通纳税大户;并先后捐资6亿多元,用于兴修道路与水利、新农村建设、援建学校和养老机构、抗震救灾、扶贫济困等,多次荣获“中国十大慈善企业”称号。这次获奖是对中南过去发展和贡献的肯定,也是对中南未来实现发展创新的督促。(毛春玲)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131121475119