首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

射阳县市场监管局开展夏季安全专项检查

2017年08月13日 12:44:25 来源: 新华网

    为了深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,射阳县市场监督管理局决定从7月27日至8月31日,集中一个多月的时间组织开展夏季安全专项检查,创建安全稳定的生产秩序和市场环境。

    重点检查全县餐饮场所的证照及气瓶检验情况、特种设备定期检验情况和作业人员持证上岗情况、特种设备日常管理和维护保养情况等。专项检查组通过现场检查、查阅资料、与企业座谈等方式,对企业安全运行记录、应急救援演练、操作人员持证等情况进行了深入仔细的检查。该局进一步强调,企业要清醒认识当前特种设备安全生产面临的严峻形势,进一步落实落细安全生产责任,坚守安全红线。

    与此同时,该局对相关企业提出要求:要以安全生产大检查为契机,严格排查安全隐患,不折不扣落实企业安全生产主体责任。各基层分局要按照“属地监管”原则,对前期企业开展自查中发现的问题,督导企业抓好整改落实。要加大执法惩处力度,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,以精准排查确保“零盲点”、精准整治确保“零容忍”、精准防范力求“零事故”为工作目标,进一步提高特种设备安全管理水平。(王登科 李传平 施陈贵)

    

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111131121475295