首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

盐都地方海事督查水工作业安全

2017年08月13日 12:45:00 来源: 新华网

    8月9日,盐都地方海事处深入辖区蟒蛇河风景观光带施工现场,认真督查施工船舶安全,对部分不规范的工程船舶提出整改要求,同时对安全施工进行指导,力保船舶施工安全和工程建设顺利开展。

    该处结合盛水期特点,针对不合规船舶施工极易引发安全事故的实际,谆谆告诫有关施工负责人、操作人及其他人员,必须取得海事部门水工作业许可方可进场施工。施工组织应在施工水域上下游的适当位置,设立可夜间反光的安全警示标志,在施工现场按规定设立施工标志,夜间设立灯光信号。应设立防护网等安全防范措施,严防物品坠落入水,要求施工单位落实专人负责现场安全管理,加强了望,遇有船舶通过施工水域时,应暂停水上危险性作业。同时将施工水域及上下游各200米水域设为安全作业区,禁止无关船舶停靠,做好远程控制,确保危化品、电煤、建材等重点物资运输船舶安全通过施工水域。同时要求施工单位切实采取防污措施,防止发生船舶污染水源水体事件。(王登科 征国军)

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111131121475298