首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

宁和城际轨道交通一期工程开始不载客试运行

2017年08月13日 14:00:21 来源: 新华网

    新华网南8月13日电(庞雪汀 地轩)按照市委市政府工作任务要求,宁和城际轨道交通一期工程在完成洞通、轨通、电通、项目工程验收后,为了实现年底通车试运营的任务目标,按照轨道交通建设工程验收管理要求,从8月13日开始,宁和城际一期工程开始不载客试运行。

    宁和城际轨道交通一期工程东起雨花区高铁南京南站,西至桥林黄里,途经江南的雨花台区、建邺区、江北的浦口区等重要片区,线路全长36.221km,共设19座车站,车辆选型为B型6辆编组,最高行驶速度为100km/h。其中跨江段是目前南京过江线中唯一以桥梁形式跨越长江的轨道交通线路,跨江段利用高铁大胜关长江大桥专用过江通道并与其合建,故地铁线路与高铁线路在桥上并驾齐驱,也是国内罕见的设计实例。在合理预留换乘节点、实现零换乘方面,宁和城际换乘站共计3座,与多条已建成或规划中的地铁线路进行换乘。其中油坊桥站与2、8号线,永初路站与7号线通过通道换乘;马骡圩站与11号线则通过站厅换乘。

    宁和线车站装修设计主体定位是“绿动金陵”,以植物的茎、叶生长脉络为设计元素,体现绿色生态、自然。设计风格简约,全线根据车站规模、位置、未来客流、以及与其它线路换乘综合考虑设置了五座重点车站:永初路站、平良大街站、吴侯街站、油坊桥站、天保站。其余车站定位为标准车站。重点车站每个车站装饰色彩及天花造型都各有特色,通过菱形,六边形,三角形等线条LED灯带以及不同色彩塑造不同的立体空间。全线标准车站装修遵循标准化模块化的的原则实现一线一景,采用模块化标准化设计的同时又通过缤纷的色彩来增强每座车站的识别性。

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131121475356