新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

崇川区召开“万企走透透”活动工作部署会议

2017年08月14日 09:53:08 来源: 崇川区委宣传部

    8月11日,崇川区召开“万企走透透”工作部署会议,区委副书记江建春出席会议并讲话,区领导田桦、张伟明、张祖春、沙丽萍、李红霞参加会议。

    江建春指出,要认清形势,深刻理解为什么“走透透”。开展“万企走透透”活动,不仅是深化“走帮服”活动的重要举措,更是服务中心大局、助推经济发展、培养干部的有效手段。要充分认识推动活动深入开展是服务中心的需要、转型发展的需要、提升能力的需要,要与全区“全员招商引资、全域攻坚项目”相结合,与企业破解发展桎梏、推动转型升级相结合,与广大干部全面沉入企业走访磨练意志、增长本领相结合。

    江建春要求,要狠下实功,把准“走透透”的方式方法。走访企业要带着感情走、带着政策走、带着责任走,重点突出“两个实”,即:在“走透”上下实功,全面梳理企业走访对象,避免“重访漏访”,确保国庆前全覆盖;充分利用“线上线下”载体资源,加强宣传造势,提高企业知晓率、满意度和获得感,注重培树典型扩大示范面;突出走访专业性,当好经济信息员、政策咨询员、人才服务员、党建指导员、文明宣传员等五大员。在“帮透”上出实招,做到归类问题准、交办问题快、办结问题实,要及时归档分类研判企业问题,依托全区“走帮服”问题大数据系统“匹配式”交办;要深化部门联办、上门帮办、专题会办、重点督办四办机制,切实解决一批企业转型发展的实事难事。

    江建春强调,要强化领导,凝聚“走透透”的合力。“万企走透透”活动参与主体多、走访对象广、专业要求高,各单位各部门要提升责任意识、强化担当精神,提升问题意识、强化结果导向,提升服务意识、强化作风建设,要落实好各街道、各部门以及区活动办的具体责任,建立销号办结、跟踪督办等系列制度,切实以“严实”作风、“店小二”精神服务广大企业,为全区项目招商会战加油,为全区经济转型发展助威。

    区委常委、组织部部长、统战部部长田桦就深入开展“万企走透透”活动进行部署。要求做到“走访对象、走访主体、走访任务、走访时间”等“四个明确”,以“六知”为核心,综合掌握全区企业实情。要求做到“融于问题抓突破、融于中心抓结合、融于宣传抓先进”等“三融三抓”,立足“四精准”要求,开展“保姆式”服务,加强政策宣传,精准帮服企业排忧解难,实现以商引商、以才引才,同步发挥党组织服务引领作用,打造良好企业文化。要求做到以高度政治责任感,精心部署推进,认真督查指导,突出常态长效,确保活动开展有影响、出特色、见实效。

    区委常委、宣传部部长张伟明主持会议,要求迅速传达落实此次会议要求,让“走帮服”工作再上新台阶。

    基层建设攻坚行动指挥部牵头领导;区委各部委办局、区各委办局,区各群团组织,区各直属单位、市直驻区各分局分管负责同志;各街道、观音山新城党务书记,开发区分管负责同志;基层建设攻坚行动指挥部办公室人员及“走帮服”专业组全体人员参加会议。(胡烨)

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011111181121478384