养老
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
养老

溧水21个养老助餐点 6块钱一份有荤有素

2017年08月14日 10:24:45 来源: 扬子晚报

    对于不少老人来说,买菜、做饭是一种负担。南京市溧水区在不少社区设立“养老助餐”服务点,让老人花很少的钱吃到现成的午餐。

    近日,记者在溧水区中山路助餐点看到,当天的菜单是红烧鸡、青椒炒肉、炒地瓜和冬瓜,另外还有一碗汤。做法也是煮得偏烂,适合老人食用。11点还没到,这里已经坐了不少等待用餐的老人。

    居民赵大爷说,“这个午饭只要6块钱一份,有荤有素。自从有了这个助餐点,我就天天来这吃,方便又省事。”一旁用餐的吕大爷也告诉记者,自己一个人住,做饭的话一顿也吃不完,这里每天中午花6块钱就能吃到热饭菜,挺方便的。

    2015年开始,溧水区在城区设立助餐点,外包给专业养老机构为老人提供助餐服务,其中五类老人可以享受每餐补助2元的优惠,一份饭菜的标准是一大荤、一小荤、两素菜,价格为8元,老人自己只需付6元。这样老人只需在每天中午11点至12点之间,携带在社区服务中心办理的老年人就餐卡,到助餐服务点就可打到一份热气腾腾的可口午餐。

    据溧水区民政局有关人员介绍,目前全区已有助餐点21个,其中乡镇有6个,城区已基本全覆盖,已办理助餐卡12000多张。(周颖  焦哲)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121478881