教育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
教育

东海县实验小学廉政文化进校园

2017年08月14日 15:17:14 来源: 新华网

    江苏东海县实验小学多措并举,推进廉政文化进校园,引导学生从小树立尊廉崇洁的思想道德观念,加强校园廉政文化教育。

    “廉政文化进校园”与“行风廉政教育”“荣辱观教育”相结合。通过听报告、讲座、讨论等途径,组织党员教师学习有关资料书籍,对师生进行了以诚信、责任、正直等为主要内容的道德品质教育;以清廉、节俭、自律为主要内容的传统美德教育;以公正、民主、守法为主要内容的法制意识教育等。

    “廉政文化进校园”与素质教育相结合。学校成立廉政文化教材编写小组,编写了一至六年级廉政文化教材,作为学校的地方课程,把廉洁教育与学校德育教育、学科教育、素质教育紧密结合起来,促进教风、学风、考风建设,培养学生诚信做人、遵纪守法的道德意识。

    将“廉政文化进校园”与师德教育相结合。一年来针对师德师风中存在的热点、焦点和难点问题,从实际出发,开展“四评”活动,即自评、学生评、家长与社会评、教师互评,有效了解我校师德师风方面存在的主要问题和薄弱环节,针对性地进行教育,使廉政教育落到实处。

    将“廉政文化进校园”与教代会、校务公开工作相结合。该校教代会讨论通过了重要规章制度、奖励方案、基建项目立项、大宗校产购买、重大校产处理等问题。教代会、校务公开工作的开展有效促进民主政治建设,加强党风廉政建设,从源头上预防和治理腐败的重要途径。(实小)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121480266