法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

宿城法院多措并举构建执行大格局

2017年08月14日 16:01:40 来源: 新华网

    为实现“两到三年基本解决执行难”的目标,宿迁市宿城区法院围绕完善执行工作机制、提升执行工作实效,开展一系列执行举措,构建执行大格局破解执行难。

    今年以来,宿城法院着力改革执行运行模式,执行局按照执行法官、法(协)警、书记员“1+N+N+N ”模式组建了8个执行实施团队、1个执行指挥中心和1个信息查控团队,明确四位院领导每日挂钩一个执行团队。每两个团队配备1名员额法官,每个团队由1名执行长、2名执行员、2名法(协)警、2书记员共7人组成,执行长领导指挥团队工作,团队成员协作配合。员额法官负责法律文书送达审查、失信被执行人名单审核、执行实施的分析研判、执行指令下达等工作,两名书记员专司文书送达和“点对点”查控平台的财产查控工作,通过网络查控系统联络金融、房产、车管等部门,执行员和法(协)警专司执行实施工作,对网络查控财产采取查封、冻结、划拨等措施,或对当事人采取罚款、拘留等强制执行措施。

    该运行模式实施以来,彻底解决了传统执行模式力量分散、效率低下、突发事件应对能力不足的问题,执行案件流动了起来,案件实际执结率上升了10个百分点。(朱来宽)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121480513