法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

常州出动数千警力清查群租房 捣毁传销窝点2个

2017年08月14日 18:35:59 来源: 新华网

    8月10日晚,常州市公安局组织开展第二次群租房集中清查行动,此次清查全市累计出动警力3900余人,采集登记流动人口12400余人,新登记出租房屋2550余户,新签订治安责任书3100余份,发现整改安全隐患580余处,查处违法犯罪案件17起,抓获违法犯罪嫌疑人45名,捣毁传销窝点2个,抓获在逃人员1名,收缴赌博工具6台。

    群租房市场火爆 周边居民深受其苦

    “该小区建成8年,因毗邻万达商圈,再加上房租价格亲民,所以小区内群租房市场火爆。”在当天晚上6点30分清查太湖明珠苑小区时,三井派出所所长郑继东对该社区如此火爆的群租房市场如此解释说。

    在小区2幢某单元,看到民警,一楼的居民李大妈反映说:“二楼有两户100多平方米的房子,一共被隔成了十多个房间,人员杂,声音大。还有安全问题,尤其是火灾隐患。”进入其中一户群租房,就看到客厅内有一个煤气罐,隔板将室内隔成5个房间,存在多处私拉乱接电线现象。

    35幢的一个花园洋房被一家单位租下作为宿舍,三层近十个房间住了近40个人,上下楼梯过道仅有四五十厘米宽,简易厨房内有一个煤气瓶。针对整治发现的情况,民警分别与房东联系,责令其立即按要求整改。

    到当晚10点多,清查民警对太湖明珠苑42栋房屋2600余户进行排查,发现整改安全隐患118处,盘查可疑人员109人、前科劣迹人员9人,抓获盗窃电动车等犯罪嫌疑人5名。

    查处两个传销窝点 查获百余张身份证

    当晚7点多钟,天宁公安分局100余名警力,对新丰辖区张家村、史家村展开清查。民警分别在张家村79号和史家村75号,发现两个涉嫌传销的窝点,抓获传销人员14名,查获身份证、银行卡各百余张。

    民警在两个窝点各查处7人。“张家村的7人全部为团伙主要成员,经常以聚会为由,围绕网络炒股、炒外汇等内容进行碰头商讨,试图发展下线;史家村的7人则以聚会吃饭为由,商讨进行化妆品销售,也是想发展下线。”目前,相关涉案人员被带所审查。(荆轩 沈文达)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131121481786