健康
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
健康

大丰大中社区卫生服务中心增强实习带教交流

2017年08月14日 18:38:27 来源: 新华网

    位于大丰主城区的大中社区卫生服务中心,2015年首批加入大丰人民医院成立的丰医集团医联体,2016年与大丰民政局下属的福利院合作探索成立了大丰首个医养结合中心,并作为社区实习点,为实习生进行岗前培训。

    医院对实习带教工作高度重视,成立了实习生管理领导小组,由组长、副组长、各带教的相关科室负责人为成员,医教科牵头管理,负责实习生岗前培训、科室轮转、考试、讲座,各相关科室负责实习生的带教安排。为加强实习生管理,完成实习计划,在按照学院有关规定的同时,结合医院有关规章制度,制定了实习生管理规定。带教要有为培养带教基层社区医生人才的责任心,要灌输全科医学、签约服务、家庭医生、健康管理的新理念。通过实习带教,部分解决了中心人手不足的情况,同时也提高了实习生的服务能力和水平。(王登科 杨指刚 许兆干 丁晓萍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121481810