法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

大丰法院积极推进中心人民法庭建设成效显

2017年08月15日 16:23:48 来源: 新华网

    近年来,江苏省大丰区人民法院围绕法官员额制、司法责任制和审执分离等各项改革工作,对基层法院提出的新任务新要求,推进中心人民法庭建设,成效初显。

    据了解,大丰区人民法院因地制宜谋划推进中心法庭建设,坚持科学调整布局,突出“难案+简案”相结合,选择以建设工程合同、加工承揽合同、买卖合同居多的大丰港法庭、开发区法庭分别与以民间借贷、交通事故、家事纠纷居多的相邻的三龙法庭、西团法庭合署办公,并将中心法庭办公地点分别设置于大丰港区法庭和开发区法庭,将原三龙法庭和西团法庭改设为巡回审判工作站,既满足“两区”对高效司法服务的需求,又满足基层群众对司法保护的需求。坚持科学配置资源,综合案件流量和繁简分流需要,在两个中心法庭各配备3个“1+1+1”审判团队,另配备助理审判员办理简单案件,实现审判资源的集约高效配置。

    据了解,今年以来,两个中心法庭受理案件1131件,受理案件数同比减少56.2%,审结案件921件,占全院结案数的21.1%。(曹金晶 唐鑫邦)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 实习生韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121485509