法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

法院强制执行抚养费 申请人送锦旗表谢意

2017年08月15日 16:50:07 来源: 新华网

    日前,盐都法院在“涉民生案件集中执行月”活动中成功执结一起抚养费纠纷,当事人送来锦旗表达感谢。

    杨某某与陈某达成协议,约定:杨某某每年支付给其子范某某生活费12000元,范某的教育费、医疗费、保险费由杨某某承担一半。杨某某按约支付了生活费,但是当陈某提供了范某的教育费、医疗费和保险费发票要求杨某某履行时,杨某某拒不履行,陈某依法向盐都法院申请执行。

    8月11日凌晨五点,执行法官来到杨某某家中,睡眼惺忪的杨某某被带回法院,面对执行法官,杨某某态度强硬,拒不履行,法院依法作出司法拘留决定,杨某某看到拘留决定书,态度立刻改变,电话通知其朋友送来执行款,并主动道歉请求陈某原谅,一再表示以后会主动履行,鉴于杨某某已经实际履行了义务并认识到自己的错误,法院依法决定提前解除司法拘留,该案实际执结。

    案件执结后,陈某特地找人制作了锦旗送到盐都法院执行法官手中,感谢法官依法办案,为民解忧。(滕玮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121487217