法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

欠钱不还买奢侈品 司法拘留后终履行

2017年08月15日 16:50:00 来源: 新华网

    一对年轻夫妻,借钱不还,夫妻双方名下各有一辆车,其中一辆还是奔驰车,名下有一套估价100多万元的房产,家里有名表、名包和名牌化妆品,但是却一直未履行已经生效的调解书,日前,在盐都法院开展的“执行亮剑飓风行动”中,就碰到了这样一起案件。

    江某和张某系夫妻,因经营需要向薛某某借款91万元,后双方在法院主持下达成分期履行的调解协议,调解书生效后,江某和张某未能按约履行,薛某某向法院申请执行。法院依法查封江某和张某名下房产、车辆,并依法对江某和张某家中财产进行搜查,搜查出名牌女包、手表和大量名贵化妆品。

    江某和张某拒不履行法院生效文书确定的义务,盐都法院依法作出司法拘留决定,鉴于夫妻俩还有小孩要照顾,盐都法院依法只对张某采取司法拘留措施,张某被拘留后的第二天,江某送来了执行款,案件履行完毕,薛某某申请结案。鉴于江某和张某有履行能力而不履行法院生效文书确定的义务,法院依法对其罚款2000元,江某和张某写下了检讨书,鉴于江某夫妻二人已实际履行了义务且认识到自身错误并书面检讨,盐都法院依法决定提前解除对张某的司法拘留。(滕玮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121487289