教育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
教育

东海县实验小学:“廉”花朵朵香满园

2017年08月15日 17:22:34 来源: 新华网

    日前,东海县实验小学积极推动在少儿版画创作中注入廉洁元素,通过少儿版画这一具有浓郁地方特色的艺术载体,生动解析党纪法规、公款消费、反腐倡廉、执政为民等内容,把廉政教育的“硬框框”转化为通俗易懂的图像语言,使广大学生在耳濡目染、潜移默化中接受廉政文化的熏陶,营造出了浓浓的“尊廉、崇廉、爱廉、守廉”氛围。

    截至目前,东海县实验小学已经有2000余幅儿童版画作品在全国、省、市、县展出并获奖,100多幅作品赴日本、韩国、匈牙利、波兰、法国等地展出,有300余幅作品在《人民日报》、《新华日报》、《中国文化报》、《中国美术教育》、《儿童画报》等报刊上发表。中央电视台、江苏电视台等近二十家电视台对该校的少儿版画情况进行了专题报道或拍摄了少儿版画宣传片。

    少儿廉政版画是学校廉政文化建设的一个重要组成部分,也是拓展反腐倡廉教育阵地的一项举措,少儿版画倡导文明新风,寄托了社会各界对反腐倡廉的拥护与期待,使人受到教育,得到启迪。(石晓)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121487547