首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

南京城管发布垃圾分类倡导用语征集结果

2017年08月16日 16:15:07 来源: 新华网

    “你出力,我出力,垃圾分类齐努力”、“文明南京始于心,垃圾分类践于行”、“城市减负势在必行,垃圾分类你我先行”……今天上午,在南京市城管局主办的“2017年南京地区垃圾分类倡导用语全媒体征集活动征集结果发布会”上了解到, 为了深入开展垃圾分类宣传实践,市城管局举办的垃圾分类倡导用语征集活动历时近2个月,从3000多条标语中通过层层评选最终有28条入选,分获一、二、三等奖以及优秀奖,入选的垃圾分类宣传标语一条条朗朗上口、通俗易懂,并且指导操作性强,后面将用于各个场合垃圾分类宣传指导用语。

    南京市城管局开展此次活动,是以实际行动落实垃圾分类工作。市城管局负责人介绍说,南京市作为试点城市,未来开展垃圾分类的小区将由200个扩大到400个,并且每个区内建设一条垃圾分类示范道路及分类垃圾转运站。今年,垃圾分类的开展也将在政府机关单位开展。

    据悉,入选后的28条垃圾分类倡导用语将被广泛用于南京市各大企事业单位、政府机关、社区、学校以及车站码头等室内外公共场所,以丰富多彩的形式宣传指导市民进行垃圾分类。(徐艺玮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181121492818