健康
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
健康

大丰区大中社区卫生服务中心强化质量控制

2017年08月16日 18:11:51 来源: 新华网

    近日,盐城市大丰区大中社区卫生服务中心为强化质量控制,提升内涵管理水平,制定了包括劳动纪律、医德医风、服务规范、财务管理等各项规章制度,突出以服务数量、质量和群众满意度为主要指标的绩效考核方案,引入科室的可变成本核算,以增强职工增收节支的意识。

    开展多层质控。该中心集中培训学习《医疗质量管理办法》,将质量考核列为绩效考核的核心指标,加强内部质控管理。聘请大丰人民医院、盐城市第一人民医院等专家,开展住院病历、检验质控、影像诊断、处方质量等第三方评价,保证了医疗质量。积极开展"三好一满意"活动,提升医德医风,以患者为中心,大力弘扬"爱岗敬业,无私奉献"的职业风尚,不断增强医务人员遵纪守法、依法行医、廉洁诚信的服务意识和法制观念,以优美、舒适、洁净的就医环境,以廉洁、诚信、高效的服务态度,积极塑造让患者满意、让社会认可的操作规范、服务优质、诊治准确、检查细致、用药合理、管理到位的卫生新形象。(王登科 杨指刚 许兆干 丁晓萍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121493909