首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

建湖供电体检校园设备护航新学期用电

2017年08月16日 18:11:15 来源: 新华网

    8月16日,国网建湖县供电公司恒济所4名电工走进孟庄中心中学全面检查和维护校园供电设备,确保秋季招新生及开学用电无忧。

    8月10日,建湖各中小学秋季招生报名工作纷纷开展,但今年夏季高温天气持续时间长,加之暴雨多,学校放暑假长时间不用电,供电和用电设施容易发生问题。对此,该公司主动提前与县教育部门联系,制定下发《关于中小学校安全用电大检查的通知》,积极与学校负责人及校园电工沟通协调,帮助他们查找其所属用电设备运行安全隐患,分析隐患原因,并及时帮助整改。

    自8月6日以来,该公司用电检修人员分区、分点纷纷走进全县各中小学,对学校的电力设施进行全面“体检”。检查人员重点对学校配电室变压器、教室、学生寝室、食堂等进行细致排查。对排查出的线路、设备老化,插座、开关接触不良等用电隐患进行及时处理。截至15日,该公司已检查全县90%以上的中、小学校用电设施。

    此外,该公司检修人员还在学校走廊、食堂、宣传栏等醒目地方张贴《安全用电宣传画》,并与学校后勤处商定,开学后一周内利用班会等形式联合开展“安全用电进课堂”活动,教育和引导师生提升安全用电意识,共同维护校园安全用电秩序。 (王登科 肖兵 王磊)

[编辑: 徐湛 ]
010070080010000000000000011111121121493923